dataTable重新异步加载表格数据

如果表格的数据不是固定的,譬如需要根据时间等参数变化,那么不可避免的需要异步加载数据。
需要注意的是,dataTable表格对象不允许两次初始化,所以你不能简单粗暴的再次执行表格的构建方法,官方文档提供了相关的表格数据重新加载的方法,这里记载一下。

之前说过,dataTable数据来源可以直接对data属性赋值,或者使用ajax属性发起请求。我原本以为官方会提重置data的方法,不过在官网文档上面没有找到,到是后者,官方提供了重新加载数据的方法:table.ajax.reload(),这就意味着,如果想使用重新加载数据的功能,你的数据来源只能是ajax。

尽量把项目里地代码拆开,使demo更加简单明了。
这里需要注意两点:一是如何获取表格对象,二是如何重写ajax函数。

获取已经初始化的表格对象并重新加载数据

在写ajax函数时,需要调用callback方法,参数就是你需要填充进表格的数据。需要注意的是这是一个对象

留下评论